设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【抗击疫情 众志成城】丰台:疫情当前 确保“接诉即办”

时间:2020-02-14

  疫情发生以来,12345市民热线收到了一批集中反映疫情防控相关问题。群众的诉求就是哨声,丰台区纪委监委立足监督第一职责,统筹全区纪检监察力量,紧盯群众反映的疫情防控问题,迅速行动,督查督办,推动群众诉求马上办、成功办、有效办。

  在实地检查前,区纪委监委对群众反映的200余条疫情防控诉求进行集中梳理分析,发现群众诉求集中在消毒不到位、返京人员不登记等方面,涉及大红门、马家堡、东铁匠营街道等多个街道。为此,区纪委监委成立专项监督检查组,第一时间深入一线监督办理情况,督促相关部门迅速核查、及时回复、高效解决。

  26日以来,监督检查组先后前往投诉量大的大红门街道、东铁匠营街道、马家堡街道等地,通过实地查看、翻阅台账等方式,重点围绕各街乡镇接单台账情况、反映问题分派处置情况、各部门参与及问题解决情况、问题治理取得效果等情况进行监督检查,重点核查群众反映集中的消毒不到位、对返京人员不登记等问题,进一步压实主体责任,督促相关部门履职尽责。同时,与投诉人取得联系,核实办理情况,了解满意度,确保群众诉求件件有着落,事事有回音。

  针对在实地检查中发现的有人值守但无人测体温及登记、小区封闭管理但外卖人员出入社区、公共区域消毒但不全覆盖等问题,监督检查组现场指出、督促整改,目前均已整改到位。

  “我们将持续关注群众诉求,及时调整监督检查重点,并举一反三,梳理共性问题,帮助街乡镇完善疫情防控措施。同时对在检查中发现的职能部门遇到问题不解决、解决不及时、解决不到位等情况,严肃执纪问责。”区纪委监委相关负责人说到。(文/马晓娟 责编/黄媛媛)

扫一扫在手机打开当前页