设为首页 | 加入收藏
高级搜索

西城:曲艺廉洁对对碰 “莲韵西城”亮点多

时间:2020-01-14
  

  近日,“我们的中国梦 文化进万家——‘莲韵西城’首都曲艺家走进西城区纪委监委专场演出”在区缤纷剧场举办,首都曲艺家为全区纪检监察干部呈现了一场文化视听盛宴。此次演出由北京市文学艺术界联合会主办,北京曲艺家协会承办,区纪委监委、区文联协办,并得到区第一文化馆的鼎力支持。市纪委监委有关部室、市曲协以及区委宣传部有关领导同志出席。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任虞宝才在演出开始前致辞。他首先对参加演出的艺术家和莅临演出的各位领导表示衷心感谢,并向纪检监察干部致以节日问候和新春祝福。他勉励全区纪检监察干部在新的一年里要“守初心、担使命”,只争朝夕,不负韶华,在新的征程中取得更加优异成绩,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展,为营造海晏河清的政治生态努力奋斗。

  演出中,相声、魔术、单弦、京韵大鼓轮番亮相,场面精彩纷呈。有讲述发生在清朝乾隆年间“反腐”故事的评书《九卿吊工匠》;有用传统曲艺讲述现代廉政故事,传播为民、务实、清廉时代正能量的单弦《焦裕禄》、京韵大鼓《龚全珍训女》;也有观众喜闻乐见的相声、魔术等。演出在付强、李金斗两位相声演员表演的《欢歌笑语》中落下帷幕。艺术家对廉洁文化作品的精彩诠释和娴熟的表演技艺,赢得台下基层纪检监察干部的热烈掌声。

  天桥街道第一社区纪检监察监督组组长、社区纪检专员段明征表示,此次演出节目内容十分贴地气,不但营造了浓厚的节日氛围,还传播了正能量。“这场节目是专门为了慰问我们基层纪检干部组织的,心里暖烘烘的。”

  本次专场演出,是区纪委监委培育西城特色廉洁文化的一个缩影。近年来,区纪委监委立足首都功能核心区定位,充分发掘区域历史文化资源,打造特色廉洁文化,先后推出了一系列特色廉洁教育阵地、作品和活动,春风化雨、润物无声,积极营造风清气正的良好文化舆论氛围。(文/宋云辉 责编/郭毅)