设为首页 | 加入收藏
高级搜索

海淀:镇纪委书记述责述廉 推进监督职能向基层延伸

时间:2020-01-14

  近日,为落实北京市《关于加强乡镇街道纪检监察工作的指导意见》要求,推进监督职能向基层延伸,海淀区纪委监委召开2019年度各镇、玉渊潭农工商总公司纪委书记述责述廉会。区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷出席会议并讲话。

  会上,海淀镇、四季青镇、东升镇、苏家坨镇和玉渊潭农工商总公司纪委书记逐一述责述廉,汇报一年来监督工作开展情况和个人廉洁自律情况。

  鲍雷强调,开展述责述廉工作,是《党内监督条例》规定的一项重要制度,是贯彻“打铁必须自身硬”要求、加强自身监督的具体体现,各街镇、各单位纪委书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头开展述责述廉,认真总结全年工作,梳理明年工作思路,更好地履行监督执纪责任。要认真落实全面从严治党要求,切实抓好自身建设,加强学习调研,强化廉洁自律,敢于担当尽责,主动适应新形势新任务新要求,全面提高监督执纪能力水平,推动全面从严治党向纵深发展。要善于总结工作经验,加强探索实践,创新监督方式方法,推进述责述廉与廉政谈话、约谈提醒、区委巡察等其他党内监督方式相互衔接,进一步健全监督体系,增强监督实效。(文/宁德志  责编/郭毅)