设为首页 | 加入收藏
高级搜索

东城:以赛促学 开展业务“大练兵、大比武”

时间:2020-01-03

   “神锋队回答正确,加20分!”“这道题回答错误,很遗憾扣去30分……”近日,在东城区第一文化馆风尚剧场,东城区纪检监察系统正在开展业务“大练兵、大比武”活动,台上选手比知识、拼手速,沉着冷静,对答如流,台下观众紧张关注,掌声阵阵。

  本次活动采取知识竞赛的方式进行,旨在“以赛促学练本领、比学赶超促提升”,努力打造学习型、创新型、实干型、清廉型纪检监察机关,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实中央纪委国家监委全员培训任务要求,全面提高东城区纪检监察干部业务素质和履职能力。来自区纪委监委机关、派驻纪检监察组、街道纪工委以及区直属国企的21名同志组成了7支参赛队。全系统300余名干部参加观摩。

  比赛设置必答题、抢答题、风险题及观众互动答题等环节,通过巧妙设计,将信访举报、监督检查、审查调查等业务知识于无形中“融入”干部脑海。经过一路过关斩将,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名。最终,由第六审查调查室干部张凌东、案件审理室干部王佳佳、区纪委监委驻财政局纪检监察组干部杜菁汝组建的东风队荣获一等奖。

  “借参加比赛的机会系统学习,我们进一步加深了对党纪党规和法律法规的理解把握,增强了做好工作的信心和决心。下一步,我们将持续强化学习领悟,强化实践运用,在本职岗位上争先创优,做出亮点,为推进全区纪检监察工作高质量发展贡献力量。”张凌东表示。

  “纪检监察铁军是经得起检验的。”比赛结束后,在现场观赛的区纪委监委党风政风监督室干部文艳认为比赛非常精彩,“激烈的竞赛,赛出了水平、赛出了风格,也赛出了全区纪检监察干部勤学善思、团结拼搏、奋发有为的精气神。”

  2019年以来,区纪委监委贯彻落实中央纪委国家监委、市纪委监委全员培训任务要求,自主举办13个培训班次,充分运用培训课程光盘等资源,累计培训干部2422人次,做到更高质量的全员覆盖。(文/张晋 责编/郭毅)