设为首页 | 加入收藏
高级搜索

通州马驹桥:召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会

时间:2019-12-20

  “对党组织忠诚是作为一名党员干部最基本的行为准则。而我却将组织对我的信任、教育、培养抛诸脑后,最终也必将自食其果。”通州区马驹桥镇警示教育大会上,违纪违法党员干部米某某的忏悔书被宣读。

  近日,通州区马驹桥镇召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会。对照市、区警示教育大会通报的内容,结合近年来全镇违纪违法典型案例,认真查摆原因,强化整改,重申纪律要求。

  会上,与会人员观看了警示教育片《初心的失守》《划地为“牢”》,宣读了违纪违法党员干部的忏悔书。通过对身边人违纪违法行为的深刻剖析,警示全镇党员干部要时刻牢记全面从严治党永远在路上,进一步增强纪律意识和法律观念,筑牢廉洁自律思想防线。会议还通报了全镇2019年以来违纪党员的处分情况。

  缺乏党性修养、理想信念动摇、权力观扭曲、主体责任落实不到位……镇党委副书记、镇长何志达结合镇域内接连发生的违纪违法行为,直言不讳地直指问题根源。要求各主管领导、机关科室负责人真正警醒起来,围绕本行业、本部门廉政风险点,细致梳理,认真开展自查自纠,用实际行动展现“以案促改”的决心。

  “会从典型案例中汲取教训,不断进行自我检视、自我剖析、自我反省”“时刻用党纪法规严格要求自己,提高党性修养,坚定理想信念,守好初心担起使命。”会上,党员代表相继发言,坚持以案为鉴、以案促改,守住纪律红线和法律底线,永葆廉洁本色成为大家的共识。

  “要准确把握全面从严治党的新形势,认真履行全面从严治党各项职责,管好‘心’、用好‘情’、算清‘账’。”区纪委副书记、区监委副主任吴涛表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以问题为导向,找准廉政风险点,明确整改方向,从点滴抓起,强化规矩意识、纪律意识、法律意识,为营造风清气正的区域政治生态环境贡献力量。(文/张雯、吴宝峰 责编/黄媛媛)