设为首页 | 加入收藏
高级搜索

顺义:深入学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-29

  近日,顺义区纪委监委理论学习中心组举行集体(扩大)学习。区委常委、区纪委书记、区监委代主任刘国强,区纪委常委会成员,区监委委员,区委巡察办主任、副主任,区委巡察组组长、副组长,各派驻纪检监察组组长、各部室负责人,各镇(街)纪(工)委书记,区属国有企业纪委书记或主管纪检监察工作副职共计80余人参加学习。

  会议传达学习了习近平总书记关于网络安全工作重要指示精神,区委党校教授解读了党的十九届四中全会精神,全体干部观看了警示教育片,刘国强结合近期工作重点,提出三点要求:

  一是以四中全会精神为根本遵循,切实提升纪检监察工作能力素质水平。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位职责,结合工作任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通做实全会精神上下功夫,在根据工作需要创造性贯彻落实上下功夫,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

  二是以忠诚干净担当为根本要求,履职尽责,严格自律。纪委监委作为党和国家监督的专责机关,必须牢记打铁必须自身硬,纪检监察干部任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,不断锤炼担当尽责的真本领,敢于斗争、善于斗争,做党和人民的忠诚卫士。

  三是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,打好年末“收官战”。在全面抓好日常工作的同时,突出当前工作重点,以更饱满的热情、更充足的干劲、更扎实的作风,打好年底“收官战”。以全会精神为指引,以主题教育为契机,精心谋划好明年各项工作,做到站位高、起点高、标准高,使履职方向更加明晰,工作重点更加聚焦。(文/李胜男 责编/黄媛媛)