设为首页 | 加入收藏
高级搜索

房山:强素质 促提升 举办学习贯彻《规则》《规定》专题培训班

时间:2019-11-18

  《规则》《规定》是纪检监察工作的程序性法规,是新的历史条件下党中央给纪检监察机关行使监督执纪执法权力定制度、立规矩,体现了党中央对纪检监察机关行使权力要慎之又慎、自我约束要严之又严的一贯要求。我们要把学习好、贯彻好《规则》《规定》作为重要政治考验,坚决落实党中央的政治要求,以实际行动践行对党的绝对忠诚。”房山区委常委、区纪委书记、区监委主任李威在区纪委监委专题培训班上提出明确要求。

  按照市纪委市监委的部署和要求,为推进《规则》《规定》的学习贯彻在全系统深入开展,向街道乡镇基层延伸,近期,区纪委区监委举办了纪检监察系统《规则》《规定》专题培训班,全区220余名系统干部参训。区委常委、区纪委书记、区监委主任李威出席培训动员会并为党员干部讲了专题培训的第一课。

  本次培训不仅是业务学习更是政治学习。培训由四位参加市级“小教员”培训的班子成员进行授课,他们结合自己的学习心得和工作实践,分别就纪法贯通,法法衔接、线索处置、谈话函询、初核、自我监督管理、审查调查以及案件审理等工作进行了专题讲解。

  培训班组织闭卷考试,并统一阅卷并评分,形成分析报告。力求通过考试的形式帮助大家找到存在的不足,检验培训成果,为今后更为精准的辅导培训提供导向。(文/高鹏 责编/黄媛媛)