设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【学习贯彻四中全会】延庆:认真学习贯彻十九届四中全会精神

时间:2019-11-08
    近日,延庆区纪委监委召开专题会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,区委常委、区纪委书记、区监委主任蒋达峰主持会议。

  会议强调,全会提出将健全党和国家监督制度、完善权力配置和运行机制、构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制纳入党和国家制度,作为重要方面加以重点部署,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明方向、提供遵循。全区纪检监察干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。


    会议要求,全区纪检监察干部要将全会学习作为当前和今后一段时期的首要政治任务,贯彻落实党的十九届四中全会精神,要强化政治监督,加强对贯彻落实全会精神情况的监督检查。要在深化纪检监察工作法治化、规范化建设上下功夫。要强化制度意识,自觉尊崇制度,坚持以法治思维和法治方式推进纪检监察工作,不折不扣贯彻执行各项制度,做制度执行的表率。要根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》,完善各项工作规则,整合规范纪检监察工作流程,强化内部权力运行的监督制约,有效控制风险,确保纪检监察工作经得起历史和人民的检验。要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,落实好中央明确的重点整治任务、民生方面、八个聚焦、领导调研等重点问题的整改,切实将整改落实到位,确保主题教育取得扎实成效。要与推进新时代纪检监察工作结合起来,立足延庆的区域发展,全面准确把握全会精神实质和实践要求,突出政治监督,强化日常监督,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系,为开创延庆经济社会发展新局面提供坚强的政治保证。(文/王明伟 责编/黄媛媛)