设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【学习贯彻四中全会】丰台:认真学习贯彻落实十九届四中全会精神

时间:2019-11-08
    “在四中全会精神的指导下,要忠诚履行职责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动新时代丰台纪检监察工作高质量发展……”十九届四中全会召开后,丰台区纪委监委第一时间召开常委会专题学习,并迅速部署,以上率下,切实抓好全区纪检监察系统对全会精神的传达学习和贯彻落实工作。

    层层学习,悟透全会精神。区纪委监委将学习全会精神作为理论学习中心组学习的重要内容,组织集中研讨,做到先学一步、学深一层。领导干部组织带动分管部室的全体人员,通过例会等形式集中学习,结合本职工作进行研讨交流,以上率下、做好表率。机关党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求机关各党支部进行集中学习,使全会精神学习不断往深里走、往心里走、往实里走。

    广泛宣传,营造氛围。充分发挥新媒体作用,在丰台纪检监察网、“廉洁丰台”微信公众号等平台及时分享全会公报和时评文章,刊登学习心得体会,方便党员干部随时随地观看,共享学习成果,形成学思践悟的良好氛围,切实将全会精神内化于心、外化于行,并在纪检监察工作实践中落地生根。

    结合实际,贯彻落实。区纪委监委把学习贯彻落实全会精神作为指导纪检监察工作的重要遵循和行动指南,立足区域发展实际,进一步厘清工作思路,真正把全会精神落实到监督执纪问责和监督调查处置全过程,用实际行动把上级的决策部署转化为全面从严治党的实际成效。(文/马晓娟  责编/黄媛媛)