设为首页 | 加入收藏
高级搜索

顺义:举办学习贯彻《规则》《规定》专题培训班

时间:2019-11-01

  为深入贯彻落实市纪委监委关于学习贯彻好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》的相关要求,进一步提升纪检监察干部履职能力,日前,顺义区纪委监委举办学习贯彻培训班,全区纪检监察系统350余名干部参加培训。区委常委、区纪委书记、区监委副主任、代理主任刘国强出席培训班并讲话。

  刘国强强调,要深入贯彻落实中央纪委国家监委和市纪委监委关于抓好全员培训的总体要求,不断创新培训方式,持续丰富培训内容,充分利用好纪检监察干部培训系列课程光盘及课程讲义,扎实开展好全员培训工作,进一步提升纪检监察干部监督执纪问责和监督调查处置工作水平,开创全区纪检监察工作新局面。

  培训班上,区纪委监委4位领导干部结合自身学习贯彻心得体会,从总体要求和纪法贯通、法法衔接规定的适用,关于线索处置、谈话函询、初步核实及自我监督管理规定的运用,关于审查调查规定的运用,关于案件审理工作规定的运用四个方面,为全区纪检监察干部做了讲解。

  此次培训在全体纪检监察干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,培训很及时、很务实,课程安排紧凑充实,授课内容重点突出,对进一步提升自身工作水平和业务能力具有很强的指导意义。回去后要认真消化吸收,注重实践运用,努力实现学懂、弄通、做实的终极目标。

  下一步,区纪委监委将结合工作重点,坚持“缺什么、补什么”原则,高质量抓好全员培训工作,并紧密结合培训内容,适时开展知识测试,以考促学、以学促用,努力锻造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,推动全区纪检监察工作高质量发展。(文/荣毅  责编/郭毅)