设为首页 | 加入收藏
高级搜索

驻市园林绿化局纪检监察组:“四风”监督检查抓早抓全抓重点

时间:2019-10-18

  近日,驻市园林绿化局纪检监察组牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感狠抓国庆、中秋期间“四风”监督检查,为首都园林绿化系统营造风清气正的节日氛围。

  早研究、早部署、早安排。早在9月初,驻市园林绿化局纪检监察组就将“两节”期间“四风”问题监督检查工作作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展“违反中央八项规定精神突出问题”专项整治工作的一项重要任务,列入当月工作计划,并及时研究制定了《中秋、国庆期间“四风”监督检查工作方案》,明确监督检查重点和监督工作措施,对监督单位机关纪委开展监督检查工作作出了具体要求。

  全约谈、全提醒、全覆盖。整合基层监督力量,采取层层约谈、层层提醒的方式,由组长带头集体约谈监督单位财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等管理部门负责人,各被监督单位机关纪委联合所属二级单位纪检干部分别约谈本单位本部门重点岗位、关键人员,督促其认真履行职责,把好第一道关口,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等,做到约谈提醒全覆盖、无死角。

  紧盯重点、监督重点、检查重点。围绕市纪委监委要求和国庆服务保障工作,把监督单位今年以来信访量较大、问题线索较多的16家二级单位及8家承担国庆保障任务的单位部门作为监督检查重点,紧盯“违反中央八项规定精神突出问题”专项整治中的具体问题,兵分三路,深入相关单位办公地点、内部食堂等重点场所,实地检查办公用房面积、公车使用及管理情况,抽查公款消费报销账目。针对部分单位存在的廉政风险和安全隐患等问题,及时向有关负责人提出整改要求,确保廉洁过节、安全过节。(文/赵耀荣 责编/黄媛媛)