设为首页 | 加入收藏
高级搜索

朝阳:召开“守初心、找差距、补短板”专题座谈会

时间:2019-10-10

  近日,朝阳区纪委监委机关召开守初心、找差距、补短板专题座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任席成坡参加会议并讲话。主题教育领导小组全体成员,区委第一巡回指导组组长史素珍及指导组成员,机关各部室(中心)副职以上干部和监督执纪、审查调查部门全体干部参加座谈。

  参会干部对照党章党规、初心使命、群众期待,通过交流座谈,从理念、思想、认识、作风、方法等方面深入查找差距不足,明确改进方向措施,努力推动全区纪检监察工作高质量发展。

  史素珍说,区纪委监委机关主题教育行动快、抓的紧、内容实。下一步指导组将进一步加强学习指导,共同把主题教育抓紧抓深抓实,确保主题教育高质量、有实效。

  席成坡强调三点意见。一是要做到主题教育与工作实际相结合,确保取得实效。这次座谈会按照主题教育要求,将思想政治教育与工作业务实践充分结合,达到了“守初心、找差距、补短板”的预期效果。下一步全体纪检监察干部要做到边学习、边实践、边提高、边改进,做好主题教育与业务实际的结合,防止“两张皮”,持之以恒向高质量发展的要求努力。二是要做到对照中央标准,认真检视整改问题。要求全体干部全面对标对表,找出差距不足,检视整改问题,及时跟踪问效,做到对党忠诚、勇于担当、谦虚谨慎、三严三实。三是要做到围绕全区中心大局,发挥职责作用。要按照中央纪委国家监委和市纪委监委工作要求,提高政治站位,找准职责定位,履行好监督专责。围绕国庆期间安全保障、巡视巡察任务整改、接诉即办落实情况等市区中心工作和重点任务,加大监督检查力度,确保各项工作落实到位,为朝阳发展保驾护航。(文/刘毅  责编/郭毅)