设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【以案为鉴 以案促改】丰台:推动全面从严治党在纪检监察机关落地生根

时间:2019-09-11

  96日上午,丰台区纪检监察干部在分会场参加全市纪检监察系统“以案为鉴、以案促改”警示教育大会。会后,区纪委监委迅速行动,统筹部署,强化自身建设,推动全面从严治党在纪检监察机关落地生根。

  深入学习,对照检查。区纪委监委将大会精神作为理论学习中心组学习的重要内容,第一时间组织机关领导干部深入学习贯彻,对照大会提出的六个问题,从典型案例中吸取教训,联系工作实际反思反省、举一反三、引以为戒。要求全区纪检监察组织分层分类分批举办学习研讨班,认真对照检查,查找自身不足,强化自身建设。

  坚守职责,强化政治担当。按照习近平总书记提出的“纪检监察干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗”的要求,全区纪检监察干部将进一步坚守职责定位,强化政治担当,做实做细监督职责,强化对形式主义官僚主义、扶贫领域腐败和作风问题等方面的监督检查,力求当好“啄木鸟”,把违规违纪的“蛀虫”抓出来。

  立德修身,培育优良作风。进一步严格执行《区纪委监委机关干部日常行为规范》《区纪委区监委机关干部行为规范“十不准”》等制度规定,自觉在受监督和约束的环境下工作。严格执行监督执纪工作规则,按照规定权限、流程、程序开展工作,特别是严格执行集体决策、请示报告、备案回避、涉案款物管理等规定,加强内部监督,对执纪违纪、执法违法的严肃处理,坚决防止“灯下黑”,努力把纪检监察干部队伍建设成为忠诚干净担当的纪律铁军。(文/马晓娟  责编/郭毅)