设为首页 | 加入收藏
高级搜索

大兴:上岗之前先座谈 初心使命话担当

时间:2019-08-14

  “七年警校的学习经历,赋予了我正义感和侦查讯问理论知识,这都与纪检监察工作高度契合,所以我毕业时毫不犹豫地报考了区纪委监委的审查调查岗位,希望可以运用所学为纪检监察工作增光添彩。”毕业于中国人民公安大学的侯义屹动情地说。

  近日,大兴区纪委监委召开2019年度新调入(录用)干部座谈会,区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏与24名新调入(录用)干部进行座谈,24名干部结合过往学习和工作经历,畅谈了对纪检监察工作的认识和体会。

  袁海鹏对24名新调入(录用)干部提出三方面要求:一是在树牢“四个意识”上下功夫。纪检监察机关是政治机关,每名纪检监察干部都要牢固树立“四个意识”,深入践行“两个维护”政治责任,做到忠诚干净担当。二是在学思践悟上下功夫。要深刻领会纪检监察机关担负的重大职责使命,结合本职岗位,在学而思、思而践、践而悟的过程中不断深化对协助职责和监督责任的认识。三是在率先垂范上下功夫。打铁必须自身硬,纪检监察干部在工作中要严格要求自己,模范遵守执纪执法的各项规章制度。

  此次新调入(录用)干部集体座谈会,是区纪委监委落实干部选拔任用相关工作规定和按照“打铁必须自身硬”的要求,坚持自我加压的具体实践。区纪委监委将通过座谈、培训等方式,帮助新入职干部快速进入岗位角色,进一步推动纪检监察工作高质量发展。(文/吕勤勤  责编/郭毅)