设为首页 | 加入收藏
高级搜索

平谷:区委五届九次全会部署全面从严治党

时间:2019-08-14

  近日,平谷区委召开五届九次全会,传达学习市委十二届九次全会精神,部署下半年全面从严治党各项工作,强调要以钉钉子精神担当作为、敢于碰硬,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为工作主线,推动全面从严治党向纵深发展。

  以落实“两个维护”为首要政治任务,全面加强党的政治建设。引导党员干部从理论、历史和实践的维度深化认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深化基层党校“1+23+N”模式,用好“读、写、讲”和“千名书记讲党课”等学习机制,抓好党员学习教育。

  坚持问题导向,检视问题抓好整改落实。在解决实际问题中推动各项工作。结合市委巡视反馈意见整改,在全区范围开展突出问题“大起底”和专项整治行动,对照党章党规、上级要求、群众期盼以及自身职责职能,深挖细查、找出差距、形成清单。持续推动市委巡视反馈意见整改任务落实,对未完成整改的要扭住不放,对取得阶段性成果的要组织开展“回头看”,防止问题反弹回潮。

  坚持高标准严要求,持续加强党员干部作风建设。深化形式主义、官僚主义专项整治,认真落实解决形式主义突出问题为基层减负工作举措。进一步激发干部担当作为、敢于碰硬精气神,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。完善干部考核评价体系,把干部业绩刚性考核与担当作为情况的日常记实结合起来,为科学评价干部提供依据。

  坚定不移推进反腐败斗争,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。深化运用监督执纪“四种形态”,在用好第一种形态上下功夫,盯住“关键少数”,抓早抓小。召开全区警示教育大会,抓好纪律教育和廉政教育。强化“三重一大”等制度落实,完善权责清单,规范权力运行。高举问责利器,坚持实事求是、依规依纪、精准科学追责问责。加大审查调查力度,坚决减少存量、遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  区委书记王成国在总结讲话中强调,全区党员领导干部特别是一把手,要做讲规矩的实干者、守纪律的担当者,带头严格履责,严格执行规章制度,从严管理干部,切实担负起管党治党责任。要加大问责力度,对在工作中重视不够、推进不力、敷衍应付的,要按照有关规定追究党委(党组)主体责任和有关领导责任,以问责倒逼责任落实。(文/张玉腾  责编/郭毅)