设为首页 | 加入收藏
高级搜索

驻市人大机关纪检监察组:加强对机关纪委的监督指导

时间:2019-08-14

  近日,2019年市人大常委会机关纪检工作会召开,驻市人大机关纪检监察组全体成员参加会议。会议开展业务培训,加强对机关纪委的监督指导。

  及时传达重要文件和报告精神。会上,纪检监察组有关人员传达学习了市委办公厅印发的《北京市实施<党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)>细则》《关于深化北京市纪委市监委派驻机构改革的实施意见》两个文件的主要精神,原原本本传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告的主要内容。

  对机关纪委和党支部纪检委员职责任务开展业务培训。驻市人大机关纪检监察组组长周立军以《党章》为遵循,结合机关纪检工作实际,对机关纪委和支部纪检委员进行业务指导,提出工作要求。一是自觉履行“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,用铁的纪律维护党的团结统一。二是提高政治站位,忠诚履职尽责,强化履职尽责意识,在“敢”字上下功夫。各党支部纪检委员身处工作一线,要积极向机关纪委靠拢,听从指挥,完成好上级纪委交办的任务。三是忠诚干净担当,做合格的纪检干部。要加强学习,提高业务能力素质,真正做到政治过硬、本领高强、纪律严明。(文/徐飞 责编/郭毅)