设为首页 | 加入收藏
高级搜索

东城:提升履职能力 规范执纪执法

时间:2019-08-13

  为有效提高纪检监察工作效率、强化干部履职能力,日前,东城区纪委监委邀请市纪委监委第六监督检查室主任史勍、案件监督管理室线索管理处副处长吴悦分别围绕“如何有效开展监督工作”和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》)进行授课,区纪检监察系统全体干部参加培训。

  此次培训围绕监督是什么、监督怎么做以及如何促进工作、深化改革整合力量、强化纪检监察干部队伍自我约束等方面,对如何有效开展监督工作进行深入探讨,并针对《规则》与《规定》制定的背景和目的、理念和要求、内容与特点等进行了详细解读和分析。

  培训结束后,参训人员纷纷表示,通过学习,对《规则》与《规定》有了进一步的认识,今后工作中,将主动对标对表中央纪委国家监委要求,加强党对反腐败工作统一领导,忠诚履行好党章和宪法赋予的神圣职责,确保监察权规范、正确行使。(文/程禹嘉  责编/郭毅)