设为首页 | 加入收藏
高级搜索

顺义:“兴正气家风,守清廉本色”系列活动完美收官

时间:2019-08-12

  “我是一名村党支部书记,带好队伍,廉洁奉公,一心为民谋福祉,优良民风传万家!”“我是一名纪检监察干部,居之无倦,行之以忠,两袖清风凛正气,一心为公廉促行!”“我是一名……”铮铮誓言响彻整个展示活动现场。

  日前,顺义区举办“兴正气家风,守清廉本色”展示活动。活动分为“培育好家风、筑清廉之基”“弘扬好民风、固清廉之本”和“传承好社风、塑清廉之魂”三个篇章,主要通过诵读战争岁月英烈们的红色家书、历史名家清廉家风家训和新时期党员干部的家书家信等,传递出撼动人心的廉洁家风力量。

  本场展示活动是“兴正气家风,守清廉本色”系列活动的尾章,该活动主要包含“兴正气家风,守清廉本色”主题诵读、“心语廉画,巧制美拍”倡廉作品征集和“清风满家”廉洁家规家训征集三部分内容。活动得到了全区广大党员干部和人民群众的积极响应,各层级共举办活动2000余场,5万余人参与其中;共征集廉政文化作品2000余件,并择优选取213件作品在区档案馆进行集中展示,在全区营造了风清气正的良好氛围,助力形成海晏河清、朗朗乾坤的政治生态。

  活动当日,市纪委监委机关、市妇联、区委和区属相关二级单位领导,以及全区500余名家庭代表一同观看了展示活动。(文/荣毅  责编/郭毅)