设为首页 | 加入收藏
高级搜索

石景山:研究部署派驻(出)机构下半年工作

时间:2019-07-22

  近日,石景山区纪委监委召开派驻(出)机构会,回顾总结上半年工作,分析研判当前形势,对下半年主要工作进行专题研究部署。

  区纪委监委各派驻(出)机构负责人从执纪办案、监督检查、宣传教育、队伍建设等方面,汇报了上半年工作开展情况、下半年工作思路和计划,并围绕工作中存在的问题开展交流。

  为更好地推进全面从严治党向基层延伸,区纪委监委明确从四个方面抓好派驻(出)机构各项工作。一是聚焦主责主业。要做好被监督单位重点人、重点事、重点岗位的监督工作,严格落实中央纪委关于持续深化“三转”的要求,避免“种了别人家的田,荒了自己家的地”。二是聚焦重点工作。各纪工委要按照年初制定的责任清单,对标对表,精准履职;各联合派驻纪检监察组要结合被监督单位的具体情况开展监督,做出特色,打造亮点,确保持续发力、取得良好实效。三是聚焦触角延伸。加强对各级党组织纪检委员、社区居务监督委员会主任、社区监察信息员的监督工作业务培训,进一步激活监督监察向基层延伸的“神经末梢”,连点成线、织线成网,逐步织牢织密监督网。四是聚焦“强身健体”。打铁必须自身硬,要坚持刀刃向内,主动开展自我监督,自觉接受外部监督,锤炼忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,始终保持良好的工作劲头和工作势头,推动纪检监察工作高质量发展。(文/龚晨曦  责编/郭毅)