设为首页 | 加入收藏
高级搜索

房山:约谈4名“接诉即办”考核排名靠后的乡(镇)长

时间:2019-06-12

  “表面上看是‘接诉即办’考核排名全市靠后,根本原因还是全面从严治党主体责任落实不到位,为人民服务的宗旨意识还不够强……”近日,房山区纪委监委召开“接诉即办”工作约谈会,区委常委、区纪委书记、区监委主任李威在约谈4名“接诉即办”考核排名靠后的乡(镇)长时一针见血地指出。

  房山区窦店镇、韩村河镇、石楼镇、佛子庄乡在全市“接诉即办”月度考核中排名靠后,李威约谈4个乡镇的乡(镇)长,责成一个监督检查室开展专项督查,对慢作为、不作为等问题严肃追责问责。

  “政治站位不高,思想重视不够,工作机制不健全,执行力不足,联系群众不紧密,工作标准不高,宗旨意识不强,对接件回复、事项办结等方面工作要求不严…”会议深入分析了4个乡镇“接诉即办”事项办结率、满意率排名靠后的原因。

  会议强调,要增强宗旨意识,站稳人民立场,树牢以人民为中心的发展思想,密切联系群众,对人民群众反映的热点难点问题,要闻风而动、接诉即办。要健全完善相关制度和机制,细化工作流程,加强各方面保障,提升城乡精细化管理水平,确保工作推进得力、问题得到有效解决、人民群众满意。要强化监督检查,加强督查督办,对懒作为、不作为、慢作为等问题,要严肃追究责任。

  4名乡(镇)长分别从“接诉即办”基本情况、考核落后的原因及整改措施三方面表态发言,表示将以约谈整改为契机,聚焦人民群众关心的热点难点痛点问题,举一反三,细化措施,深化落实好“接诉即办”工作,为人民群众办实事、解难题。(文/张承科、王春梅 责编/王超)