设为首页 | 加入收藏
高级搜索

朝阳:为巡察干部注入“新动能”

时间:2019-06-03

  近日,朝阳区委巡察办举办了区委2019年第一期巡察干部培训班,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长席成坡作开班动员讲话。此次培训为期三天,来自区纪委区监委、区委巡察办、区委组织部、区委党校、区农业农村局、区社工委民政局等单位相关负责同志作了辅导授课,全区共72名巡察干部集体参加培训。

  席成坡从如何开展专项巡察、如何提高发现问题线索能力、如何提升巡察报告撰写质量等方面与学员们进行交流,要求大家坚定不移坚持问题导向,高质量推进村居巡察全覆盖,扎实做好巡察工作“后半篇文章”,着力锻造高素质巡察干部队伍,切实把巡察工作做深做实做细。

  此次培训坚持以政治建设为统领,突出政治巡察,从传达学习市委巡视组反馈报告解读及关于巡察工作的最新要求、问题线索的标准与判定、组织建设与党员教育管理、《中国共产党支部工作条例(试行)》解读等方面进行专题辅导。参训的一位巡察组副组长说:“通过这次培训学习和交流分享,大家能够相互借鉴好的经验做法,少走弯路,在较短的时间内抓住关键,有利于最大限度地发挥巡察利剑的作用。”

  通过此次培训,巡察干部们对如何开展好巡察工作、落实好巡察政治责任有了更清晰、更清醒的认识,为全年巡察工作储备了知识、积蓄了力量。全区巡察干部要把培训成果转化为推动巡察工作的“新动能”,以担当进取精神推动巡察工作有形有效发展。

  “下一步,区委巡察办将根据全年巡察干部队伍建设整体工作安排,继续围绕中央和市委、区委关于巡视巡察工作的新精神、新部署、新要求、新做法,对标对表,努力提高巡察监督质量,取得实效。”区委巡察办相关负责人说。(文/刘克滨、彭辰  责编/郭毅)