设为首页 | 加入收藏
高级搜索

驻市委组织部纪检监察组:督促综合监督单位召开全面从严治党工作会

时间:2019-04-15

  近日,市委组织部召开部机关全面从严治党工作会,部领导班子成员、驻部纪检监察组、部机关各处室(中心)及市人才局全体党员干部职工参加会议。

  会议总结了部机关2018年全面从严治党工作,部署了2019年七项重点任务,部班子成员现场签订全面从严治党主体责任书

  会议强调,要提高政治站位,准确把握中央和市委关于全面从严治党的新精神新要求。特别是组织部门承担着管党治党的重要职能,要带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终保持思想上的清醒和行动上的坚定。全面把握继续推进全面从严治党的总体要求和重点任务,坚定不移地落实好全面从严治党要求。要把政治建设摆在首位,确保政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。要坚定政治信仰,严守政治纪律,提高政治能力。要发扬自我革命精神,把全面从严治党要求落实落细到日常工作中。严明组织人事纪律,持续深入改进作风,守住清正廉洁底线。要压紧压实“两个责任”,着力提升部机关全面从严治党工作质量和水平。坚持领导带头、以上率下,层层压实主体责任和监督责任,真正把全面从严治党各项要求落到实处。    

  下一步,驻部纪检监察组将紧密围绕市委重大决策部署,坚持把政治监督放在首位,进一步加强对综合监督单位的指导,认真梳理各单位权力清单、权力运行流程、风险点、关键岗位和人员,做实做细派驻监督,推动综合监督单位全面从严治党工作不断取得新成效。(文/韩成  责编/郭毅)