设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【学习贯彻条例】北京教育学院:多措并举,深入学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-14

  日前,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。《条例》公布后,学院党委和纪委第一时间就学习宣传、贯彻落实《条例》工作作出部署安排,要求学院广大党员干部把学习《条例》作为当前及今后一段时期的一项重要政治任务来抓,全面系统深入学习《条例》,时刻将党的纪律刻印在心、落实于行。

  学院通过党委理论中心组学习、暑期中层干部会、全体专兼职纪检监察干部专题培训会和组织生活会等多种形式的学习培训,引导大家对照学、细致学,深入学,强化纪律意识,明确行为底线。

  为进一步增强培训效果,学院为每位党员下发《条例》单行本,学院纪委还将近期有关《条例》的学习材料进行整理汇编,制作成学习选编手册,配发给党员干部。并通过召开座谈会、微信互动等形式组织党员畅谈学习体会,开学伊始,就在学院各部门党员中迅速掀起学习《条例》的热潮。

  学院纪委书记徐江波首先进行了学习《条例》的宣讲,同时要求学院党员领导干部要认真学习《条例》,深刻领会这次《条例》修订的精神实质、重要意义,准确把握条例的重点和主旨,提高政治站位;各党总支(党支部)书记要带头在党总支(党支部)进行宣讲,督促全体党员学习《条例》;要进一步增强纪律意识、规矩意识,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,让纪律成为带电的高压线。

  通过多种形式的学习和培训,广大党员干部加深了对《条例》的认识理解。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,真正做到内化于心,外化于行。(文/李玲馨  责编/锁楠)