设为首页 | 加入收藏
高级搜索

西城:区属国企纪检监察干部接受业务培训

时间:2018-08-09

  近日,西城区纪委区监委举办区属国企纪检监察干部业务培训班,来自区属各级国有企业纪委书记及纪检监察干部共计150余人参加了培训。


  此次培训具有三个特点:一是课程内容针对性强。针对国家监察体制改革后纪检监察工作的重点和内容,安排的课程聚焦信访举报和执纪审查业务知识,对国企反腐败工作的工作依据以及程序规范进行了系统的梳理,内容丰富、针对性强。二是参训受众覆盖面广。参加本次培训的人员范围在西城区属一级企业纪检干部的基础上,扩大到了下级企业具体从事纪检监察工作的人员,有助于推动全面从严治党向纵深发展。三是学习成效实操性强。本次培训侧重实际操作,目的就是解决区属国企纪检监察队伍的履职能力问题,帮助纪检监察干部熟悉基础业务,掌握新形势下国企反腐败工作的要求、程序和规范。授课的两名老师都是来自区纪委区监委业务一线干部,兼具理论知识和实践经验,授课老师结合经典案例,深入浅出讲解业务知识,具有很强的实操性。

  本次培训是面向区属国企纪检监察干部系列培训讲座的第一期,接下来,西城区纪委区监委将根据实际需求,结合新要求,适时调整课程内容,不定期举办培训,聘请不同领域的专家授课,全面提高企业纪检监察干部的履职能力和综合素质,更好地适应全面从严治党的新形势、新任务、新要求。(文/闵杰  责编/郭云峰)