设为首页 | 加入收藏
高级搜索

丰台:纪律部队迎“新兵”

时间:2018-08-09
  近日,丰台区纪委区监委举办新入职干部座谈会,为21名纪检监察“新兵”开设入职“第一课”。

  座谈会上,2017年以来通过公开招考、选调方式新招录的21名干部逐一交流分享了自己入职以来的体会和感受。区纪委区监委领导班子成员结合自身成长和工作经历,对新入职干部的学习、工作、生活提出了要求和期望。

  会议要求,新入职纪检监察干部要始终保持对党绝对忠诚。纪检监察机关是政治机关,肩负着党章和宪法赋予的重要职责,责任重大,使命光荣。作为这支纪律部队中的一员,纪检监察干部必须做到政治合格,要将对党忠诚始终放在首位。作为新入职的年轻人,要严格自律,守住底线,扣好人生第一粒扣子。要在实践中加强学习,提升履职能力。纪检监察机关肩负监督执纪问责、监督调查处置双重职责。面对复杂的违纪违法事实和情节时,必须准确自如的运用好纪律和法律“两把尺子”,这就对纪检监察干部的履职能力提出了更高的要求。作为新入职的纪检监察干部,要在实践中加强学习。既要学原文、读原著、悟原理,又要在实践中丰富经历,积累才干,用实践成果检验学习成效。通过学习实践的相互转化,实现从好学生到好干部的快速转变。要以昂扬的精神踏上“新征程”。新入职的纪检监察干部要清醒的认识到,越是艰苦的岗位,越能积累阅历、增长才干。要正确对待工作中遇到的困难和挫折,虚心接受领导和同志们的批评与建议,以昂扬的斗志、必胜的信心、扎实的作风,努力在本职岗位上为丰台纪检监察工作贡献力量。(文/董岩  责编/郭云峰)