设为首页 | 加入收藏
高级搜索

通州:开展党日活动 抓好机关党建

时间:2018-05-17


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”誓言铮铮,响彻鱼子山抗日战争纪念馆。

  日前,通州区纪委区监委机关党委在鱼子山抗日战争纪念馆开展党日活动。通过聆听英雄事迹、瞻仰先烈遗物、重温入党誓词,铭记党员身份,抓好机关党建,不忘初心,砥砺前行。

  鱼子山抗日战争纪念馆以冀东地区抗日斗争为背景,通过实物、照片、文字及讲解,生动再现了鱼子山地区军民保家卫国、英勇杀敌的革命事迹。区纪委区监委机关党员在讲解员带领下,先后参观了八路军挥师挺进冀东、创建盘山鱼子山根据地、抗日军民坚持敌后斗争、浴血奋战夺取最后胜利、缅怀先烈继承光荣传统等展区,详细了解了鱼子山军民反压迫、反侵略、求解放的斗争历程,纷纷表示,幸福生活来之不易,要倍加珍惜。

  5月,恰逢机关5名党员的政治生日。为了过好这个“特殊”生日,参观结束后,这5名同志与其他党员一起面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党人的初心和使命。

  “每次参加机关党委组织的党日活动收获都很大。”一名参加活动的党员说道,“这次活动,我有感于今天和平美满的生活来之不易,重温入党誓词更让我想起自己入党时的情景。我会不忘初心,干好本职工作,当好城市副中心的‘护林员’。”

  “开展党日活动是我们机关党委加强机关党建的一个有力抓手。今后,我们会多平台、多途径开展活动,丰富党员生活,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。以机关党建的新成效助推纪检监察工作再上新台阶,为北京城市副中心建设做出更大贡献。”区纪委区监委机关党委副书记刘宁表示。(文/刘国峰  责编/郭毅)