设为首页 | 加入收藏
高级搜索

驻市人力社保局纪检监察组:集体约谈8家基层单位“一把手”

时间:2018-05-16

  近日,驻市人力社保局纪检监察组督促市人力社保局对8家局属独立核算事业单位进行内部审计。驻局纪检监察组就发现的六个方面27个问题,对8家被审计单位“一把手”进行了集体约谈,要求各单位举一反三、查摆问题,打好风险防控的持久战,坚决防止问题反弹回潮。

  今年以来,驻市人力社保局纪检监察组按照市纪委市监委工作部署,积极探索新时代新形势下监督工作新方法,促进派驻机构监督工作取得新实效。

  驻局纪检监察组督促局党组印发《关于推进纪检监察体制改革完善监督机制的工作意见》《关于贯彻落实<中国共产党北京市纪律检查委员会委员履行职责规定>的若干措施》,明确纪委委员、纪检委员监督职责;建立健全工作报告制度,要求纪委委员、纪检委员每半年以书面形式向机关纪委和驻局纪检监察组报告1次工作,真正把监督触角向基层延伸。

  下一步,驻市人力社保局纪检监察组将进一步提高监督的精细化、专业化水平,综合运用监督执纪“四种形态”,指导基层纪检干部更有效地发挥监督作用,真正打通监督工作“最后一公里”。 (文/杨乔 责任编辑/张楠)