设为首页 | 加入收藏
高级搜索

驻市检察院纪检监察组:向监督单位反馈“四风”问题

时间:2018-04-16

  近日,驻市检察院纪检监察组召开2018年度第一季度纪检监察工作联席会,总结2017年纪检监察工作,部署2018年重点工作任务,向监督单位反馈在元旦春节期间对落实中央八项规定精神监督检查和对形式主义、官僚主义问题表现开展调研中发现的问题,通报第一季度信访举报工作情况。

  会上,相关监督单位交流了党风廉政建设的做法和经验。市检一分院积极加强机关纪委建设,选优配强人员力量,通过选举产生的机关纪委书记、副书记均是侦查监督部门的员额检察官,对检察业务十分熟悉,工作经验比较丰富,为机关纪委开展日常监督执纪工作提供了较强的人力基础。同时还注重加强内部监督,把机关纪委、监察室列席党组会相关议题作为一种常态化工作举措,努力与派驻纪检监察组的外部监督做好衔接,让权力在监督下运行。此外,各监督单位还对加强与派驻纪检监察组的工作联系、明确主体责任落实部门及其职责、优化问题线索流转机制等方面提出了问题和意见建议。

  纪检监察组组长郑寅肯定了各监督单位在党风廉政建设和反腐败工作中所取得的成绩,回应了各监督单位提出的问题,并就做好今年的工作提出四点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好新时代全面从严治党新要求;二是要进一步强化主体责任落实,推动全面从严治党在监督单位向纵深发展;三是要积极适应改革要求,加强协作配合,形成工作合力;四是要系统谋划、统筹推进,认真做好新时代开局之年的各项工作。(文/岳振宇 责任编辑/张楠)