设为首页 | 加入收藏
高级搜索

驻市规划国土委:“两覆盖三结合”开展廉政谈话

时间:2018-04-13

  近日,市规划国土委各分局挂牌成立后,各分局新任处级领导干部接受了由市规划国土委组织的廉政教育,旨在督促委领导班子成员落实党风廉政建设主体责任,增强市区两级领导干部廉洁自律意识。

  驻市规划国土委创新干部廉政谈话形式,做到“两覆盖三结合”,切实增强廉政谈话实效。

  一是委领导履责谈话全覆盖。每一位委领导班子成员都履行主体责任和监督责任,把纪律和规矩挺在前面,立足抓早抓小,教育为先,分别对各自所联系的分局开展廉政谈话,督促基层干部筑牢廉政防线。

  二是分局新任处级干部全覆盖。整合后的16个区分局新任职的213名处级领导干部全部参加了廉政谈话,16位干部代表进行了表态发言。

  三是结合民主生活会整改措施谈。每位委领导都结合新成立分局的班子对照检查材料和个人发言中存在的问题不足,对分局政治建设、作风建设、纪律建设、班子建设、廉洁建设提出进一步要求。

  四是结合巡视监督发现的问题谈。谈话中,每位委领导都结合规划国土委系统去年在巡视中发现的、该分局存在的问题以及纪检监察组查处的本系统的典型案例进行以案说纪,提醒各位新任干部在履行主体责任的同时,也要抓好监督责任,用好“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。

  五是结合改革后的职责、风险谈。谈话中,委领导们结合自己分管的业务,也结合各分局调整后面临的重大责任和风险,督促各分局尽快理清职责程序,梳理流程,杜绝廉政风险。(文/陈杰 责任编辑/张楠)