设为首页 | 加入收藏
高级搜索

西城:严防“四风”问题反弹 确保佳节风清气正

时间:2018-02-14

  近日,西城区的几家大型商场就迎来了一批特殊的“客人”,不过,他们不是来买年货的,而是区纪委区监委派出的检查组,就春节期间违规使用公款购买节礼、违规公款消费等问题开展专项监督检查。

  “请你们提供近一个月以来的所有销售发票。”在与某大型超市工作人员沟通后,检查组现场查验了该超市的发票存根, 并对疑似问题线索逐一进行调查核实。

  西城区纪委区监委全面启动春节前对落实中央八项规定精神、防“四风”问题反弹监督检查工作。本次检查主要围绕违规使用公车、隐形公款吃喝等问题,并结合全区各单位2017年党风廉政建设责任制检查结果、满意度测评、政风行风热线反映强烈的问题及案件办理情况,有针对性的选取部分单位进行重点检查。区纪委区监委检查组通过查验票据、查阅数据平台等方式,对西城区内部分商场、超市近期的公款购物、公款购买预付费储值卡情况进行了检查。检查中发现一些疑似违规的公款消费的迹象,部分单位存在购买储值卡、购买较贵酒水、购买数量和金额较大日用品的情况。检查人员现场对存疑票据进行了拍照取证并调取了详细的销售小票进行比对。下一步,区纪委区监委将联系相关单位调查核实,如存在问题将严肃处理。(文/闵杰 责编/赵海宇)