设为首页 | 加入收藏
高级搜索

昌平:召开区纪委五届三次全会

时间:2018-02-14

  近日,中共北京市昌平区第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、市纪委十二届三次全会和区委五届五次全会工作部署,总结2017年纪检监察工作,部署2018年工作任务。

  全会要求,打铁必须自身硬。纪检监察组织是党内的“纪律部队”,必须有对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当。要按照忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求,加强政治建设、能力建设、队伍建设、作风建设、廉洁建设,以更高的标准、更严的纪律要求自己,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  市人大副主任、区委书记侯君舒强调,要加大力度推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。一要把党的政治建设摆在首要位置,二要严格落实全面从严治党政治责任,三要锲而不舍落实中央八项规定精神,四要用好“四种形态”全面加强纪律建设;五要标本兼治推进反腐败斗争,六要健全党和国家监察体系。纪检监察机关、纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。(文/ 李春成 责编/赵海宇)