设为首页 | 加入收藏
高级搜索

驻市园林绿化局纪检监察组:对新任处级干部集体廉政谈话

时间:2018-01-12

  近日,驻市园林绿化局纪检监察组组长程海军对市世界园艺博览会事务协调局13名新任职处级领导干部进行集体廉政谈话。这是今年以来驻局纪检监察组对综合监督单位进行的第5次新任职领导干部集体廉政谈话会,旨在强化新任党员领导干部责任意识和廉洁自律意识。

  谈话要求,要不断加强学习,提高干事创业的能力。全面系统地学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真学习党纪国法,学习专业知识,做到学以致用、学用相长,不断提高解决实际问题的能力和水平,力争成为行家里手,履行好自身职责。

  要坚持廉洁从政,常怀敬畏之心。坚持严于律己,秉公用权,干净干事。自觉敬畏党纪国法、敬畏权力、敬畏群众。进一步增强密切联系群众的意识,充分调动和发挥群众的积极性、主动性和创造性,和广大干部职工一道把世园会筹办好。

  要牢记党的宗旨,自觉接受监督。新任职领导干部,切不可自醉、自傲、自负而拒绝监督,更不可目空一切、盛气凌人,反对监督。要把接受监督作为生活常态,习惯在监督下行使权力、开展工作;认真落实重大事项报告、重要情况通报等制度,主动开展批评与自我批评,勇于剖析自己,虚心接受意见,真正改正不足。

  要始终激情干事,勇创一流业绩。始终保持昂扬向上的精神状态,时刻把发展系于心弦,永远把工作放在首位,始终冲在世园会筹办工作的第一线,努力创造出新的更大的业绩。要敢闯敢干,狠抓工作落实,紧紧围绕举办一流的世园会目标,深入思考,大胆实践,勇于创新,以一流的工作思路和措施,创出一流的工作业绩。

  要加强日常管理,推动党风廉政建设责任制落实。各级领导干部对落实党风廉政建设负有不可推卸的责任,作为领导干部不但要管好自己,同时还要管好单位和他人。建立健全预防腐败风险制度,抓好本部门重要岗位、关键环节人员的教育、监督和管理。

  大家一致认为,廉政谈话不仅是一次任职谈话,更是一场生动的廉政党课。参加谈话的新任领导干部表示,要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,在思想上筑牢道德观念和党纪国法两道防线,谨记纪律规矩,清正廉洁,勤奋工作,在各自的工作岗位上发光发热,为世园会筹办做出积极贡献。(文/孙存虎 责任编辑/张楠)