设为首页 | 加入收藏
高级搜索

驻市卫生计生委纪检监察组:专项检查发现14类66个问题

时间:2018-01-11

  近日,驻市卫生计生委纪检监察组对北京市医院管理局所辖19家市属医院进行了重点工作专项监督检查,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。

  此次检查的重点内容包括19家市属医院“‘两个责任’及‘一岗双责’在党政班子成员落实情况及向基层支部、重点科室延伸情况;‘为官不为’‘为官乱为’问题专项治理和‘严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题’专项工作开展落实情况;推行医药分开改革以来,各医院药品阳光采购工作开展落实情况”。

  驻市卫生计生委纪检监察组的3个专项监督检查组在1个月时间内,共检查39名医院领导班子成员履行“一岗双责”职责情况,查阅全程记实工作手册99份,实地检查基层支部55个,重点科室76个,查阅档案材料近千份,检查疑似不合理处方190份490条次。通过专项监督检查,共发现市属医院存在14类66个具体问题。

  针对发现的问题,驻委纪检监察组将向驻在部门通报情况并提出针对性改进建议,同时对整改落实情况进行跟踪检查。纪检监察组组长李彦昌介绍,凡是本年度专项监督检查中发现的问题,将直接列为下一年度专项监督检查必查内容,同时开展“回头看”,连查三年,对整改不到位或未及时整改的单位、人员将视情况进行严肃问责,确保监督检查工作取得实效。(文/芦玮 责任编辑/张楠)