设为首页 | 加入收藏
高级搜索

驻市规划国土委纪检监察组:四项举措确保巡视整改落实到位

时间:2017-12-07

  近日,驻市规划国土委纪检监察组党支部召开专题组织生活会,以落实张硕辅书记要求,加强巡视反馈问题整改工作为主题,围绕市委巡视发现的问题,对照监督执纪问责本职工作,进行履责述职,自我剖析,开展批评和自我批评。

  纪检监察组组长何凤英结合巡视反馈的问题提出,要从四个方面改进工作,确保巡视整改落到实处:一是认真梳理廉政风险点,找准监督检查的切入点,重点检查驻在部门和综合监督单位薄弱环节和松弛环节;二是不断规范信访受理和线索处置工作,加强分级管辖,对办理结果严格把关,提高案件查办质量;三是督促党组及班子成员认真履行职责范围内的党风廉政建设工作,提升各单位纪检监察机构运用监督执纪“四种形态”的能力,更加注重抓早抓小,使红脸出汗成为常态;四是加强驻委纪检监察组自身建设和全系统纪检监察干部队伍建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过以案代训、集中培训、个别指导等方式,全面提高全系统纪检监察干部综合能力。
  全体党员干部对照检查了自身存在的问题,提出了整改措施与努力方向。大家表示,召开这次专题组织生活会是对每名党员的深度体检,是发现问题、解决问题的过程,有利于党员同志净化心灵、鞭策自我、树立信念、强化职责,更好地发挥先锋模范与战斗堡垒作用。
  会议要求,全组同志要团结协作,加强自身问题整改,聚焦主责主业,将督促党组整改到位作为日常监督执纪的重要内容和抓手,确保巡视问题全部整改到位。(文/陈杰 责任编辑/张楠)