设为首页 | 加入收藏
高级搜索

石景山:召开全区领导干部警示教育大会

时间:2017-12-07

  近日,石景山区召开全区领导干部警示教育大会,各系统、各街道(社区)设立电视电话会议分会场,各单位正科级以上干部参加了会议。

  会议深入学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神,全面落实蔡奇书记讲话精神,对照北京农产品中央批发市场管委会党委改组案例,深刻剖析本区存在的问题,以案为鉴、以案示警、以案明纪,推动全面从严治党向纵深发展,坚决压实管党治党责任,营造风清气正政治生态。

  会议通报了石景山区党风廉政建设和反腐败工作情况,结合近几年监督执纪问责、巡察以及组织监督等情况,梳理出党的领导弱化、选人用人问题依然存在、漠视中央八项规定精神、顶风违纪等九方面问题,见人见事见责,以“身边事”教育“身边人”,要求全区党员干部汲取教训、引以为戒、举一反三、警钟长鸣。

  会议要求,一是思想上要高度重视。在党风廉政建设上不断发力,对照存在的问题立即进行整改。二是责任上要落细落实。压实主体责任,落实监督责任,抓住少数关键。三是行动上要坚决有力。在狠抓政治建设上下功夫,在抓思想建设上下功夫,在狠抓组织建设上下功夫,在狠抓作风建设上下功夫,在狠抓纪律建设上下功夫,在狠抓制度建设和落实上下功夫,深入推进反腐败斗争。坚持“严是爱宽是害”的理念,不断推进全区党风廉政建设,呵护全区党员干部的政治生命,把全区政治生态建设得更好。(文/陈庆尧 责编/吴琼)