设为首页 | 加入收藏
高级搜索

昌平:区纪委监委机关全体党员入村查隐患

时间:2017-12-07

  “大婶,您家的锅炉房需要加个风斗,另外还要经常开窗通气,屋里面积小,空气不流通,时间长了容易熏到人。还有,您家放劈柴的地方离灶台口太近了,万一蹦出个火星,很容易着火,我给您把劈柴搬的离灶口远一点。”昌平区纪委区监委干部吕征一边搬着劈柴,一边对南口镇羊台子村村民刘玉荣叮嘱着家里的安全隐患。

  近日,昌平区纪委区监委按照市委、区委部署,机关全体党员下沉入村,对南口镇红泥沟村、龙潭村、羊台子村进行安全隐患排查。

  区纪委区监委要求机关全体党员干部要和镇包村工作队、村两委紧密配合,坚持问题导向,敢于动真碰硬,敢于查找问题,加大对“三合一”“多合一”场所、工业大院、“散乱污”企业、违法建设的排查力度,注重村(居)民生活用电、用火、群暖等安全问题,逐户、逐村、逐院、逐个企业地毯式摸排,确保无死角、无盲区、全覆盖,真正把威胁城市安全的“灰犀牛”关进笼子,实现排查无死角、清理无遗漏、整治不反弹。

  目前,入村排查安全隐患约近百处,张贴安全隐患限期整改通知书百余张,安全隐患主要集中在施工工地人厨混居、电线混乱、使用非法煤气罐、村民群暖缺乏通风设备等方面。在排查过程中,大部分进行了现场整改,部分整改工程量较大的,由镇包村工作队和村两委进行监督,限期整改。(文/李春成 责任编辑/吴琼)