设为首页 | 加入收藏
高级搜索

房山:区纪委八届四次全会召开

时间:2019-02-03

  近日,中共北京市房山区第八届纪律检查委员会第四次会议召开,区委书记陈清出席会议并讲话。

  全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、市纪委十二届四次全会工作部署,总结2018年全区纪检监察工作,安排部署2019年工作任务。

  陈清说,深入推进全面从严治党向纵深发展,要抓好六个方面的工作。一是要强化管党治党政治责任;二是要切实加强党的政治建设;三是要始终把纪律挺在前面;四是要保持惩治腐败高压态势;五是要持续加大监督检查力度;六是要坚决整治群众身边不正之风和腐败问题。

  全会强调,要深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,认真落实十二届市纪委四次全会和区委八届八次全会部署,从八个方面抓好贯彻落实。一是坚持边学习边实践,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把党的政治建设摆在首位,坚定履行“两个维护”政治责任;三是稳扎稳打,继续把纪检监察体制改革推向前进;四是强化日常监督,做实做细监督职责;五是把握政治定位,推进巡察向纵深发展;六是有力减存量、有效遏增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;七是持续整治群众身边腐败和作风问题,维护群众切身利益;八是加强自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(文/张承科 责编/王超)