设为首页 | 加入收藏
高级搜索

海淀:区纪委十二届六次全会召开

时间:2019-02-03

  近日,海淀区纪委十二届六次全会召开,区委书记于军出席会议并讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、市纪委十二届四次全会和区委十二届九次全会工作部署,总结2018年纪检监察工作,部署2019年工作任务。

    于军说,要认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,坚决纠正落实“两个维护”中存在的温差、落差、偏差,组织开展好习近平总书记对北京重要讲话和指示批示贯彻落实情况“回头看”,压紧压实意识形态工作责任,严格执行重大事项请示报告制度,对来自各方面的违规干预、捞取好处等行为坚决抵制。

  全会强调2019年,全区纪检监察工作要聚焦八项重点任务。一要真学真懂真信真用,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要坚定践行“两个维护”政治责任,坚决破除形式主义、官僚主义。三要稳扎稳打、步步深入,以首善标准继续把纪检监察体制改革推向前进。四要做实做细监督职责,着力在日常监督从严、长在、常态上创新突破。五要坚定不移深化政治巡察,推动巡察工作向纵深发展。六要坚持靶向治疗、精准惩治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。七要聚焦群众痛点难点焦点,持续整治群众身边腐败和作风问题。八要勇于直面问题、不断自我革命,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

(文/唐炜 丛颖 责编/王超)