设为首页 | 加入收藏
高级搜索

密云:履行监督“首责”促“大棚房”专项整治

时间:2018-08-10

  “截至7月31日,你镇违法违规设施农业整治完成比例为15%,低于全区平均值。为督促责任落实,现提出如下建议……”就“大棚房”专项整治推进情况,密云区纪委区监委认真履行监督首要职责,主要领导第一时间带队开展监督检查,并针对专项整治推进缓慢的6个镇,由区监委下发监察建议,督促各镇和区直部门全面履行监管职责。


  为推进“大棚房”专项整治,确保工作取得实效,区纪委区监委制发《关于在“大棚房”专项整治中加强监督执纪问责的工作方案》,将区农委、区农服中心、区规土分局等职能部门及各镇相关党员干部和公职人员作为监督重点,对工作推进、整改落实、职责履行等情况进行监督。着重监督市、区关于“大棚房”专项整治工作的决策部署是否有效贯彻落实,是否存在工作不力、执行走样以及形式主义、官僚主义等问题。区纪委区监委坚持以问题为导向,通过健全信息共享机制、落实移送问题线索制度、加强日常监督、开展专项检查等方式强化监督执纪问责,截至目前,已完成违法违规设施农业整治1048栋。

  下一步,区纪委区监委将召开座谈会,就“大棚房”专项整治重点难点工作开展督促调查,对推进工作不力、执行走样以及责任不落实、整改不到位、效果不明显的严肃问责,为顺利完成“大棚房”专项整治提供坚强纪律保障。(文/李铣哲 康牧原  责编/郭云峰)