设为首页 | 加入收藏
高级搜索

顺义:以铁的纪律护航公务员招考工作

时间:2018-06-12

  2018年公务员招考工作中,顺义区以“提高科学性、坚持公平性、确保安全性”作为考录目标,以纪律全程护航,全力营造公开、公平、公正的考试环境。

  在招考工作开展前夕,坚持教育先行。组织全体工作人员学习党中央对党风廉政建设和反腐败工作的相关指示精神,学习党和国家纪律法规以及市人力社保局对招考工作的相关规定;同时,利用近年来通报曝光的相关违纪违法案例开展警示教育,促进工作人员筑牢思想道德防线,牢固树立廉洁意识、风险意识、责任意识和服务意识。在面试过程中,提前对各单位考官进行工作纪律、面试程序等相关内容的培训,确保遵纪守法开展工作。

  在整个招考过程中,坚持把纪律约束贯穿始终。从思想道德、制度机制、岗位设置、外部环境等方面认真排查廉政风险,并形成台账,坚持销账式管理,监督重点岗位、重点人员及时整改。

  同时,加强对考点考务工作的监督检查,重点监督工作规章制度和工作要求的执行情况,严格检查考务纪律。在监督检查过程中,坚持“五项公开、三个统一”原则,全过程做到考录政策、录用计划、资格条件、考试成绩和录用结果“五项公开”,确保招考工作在阳光下进行,真正选取思想信念坚定、纪法意识强、业务素质高的优秀考生进入公务员队伍。(文/黄媛媛 责编/郭毅)