设为首页 | 加入收藏
高级搜索

大兴:五届区委第八轮巡察启动

时间:2019-04-28

  近日,大兴区委第八轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长喻华锋作动员,区委巡察工作领导小组成员、巡察办、巡察组全体成员、被巡察单位党组织主要负责人和派驻纪检监察组组长参加会议。

  会议传达了习近平总书记在听取2018年中央巡视工作领导小组重点工作和中央脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的重要讲话精神、全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神以及北京市巡视巡察工作会议暨十二届市委第六轮巡视动员部署会精神,宣布了区委第八轮巡察授权任职决定和巡察任务分工,对第八轮巡察工作进行了安排部署。经区委批准,区委第八轮巡察共派出5个巡察组,采取“一托一”“一托二”相结合的方式,对区教育工委、区卫生健康委党委、区国资委党委、区体育局党组、区生态环境局党组、区水务局党组、区住建委党组和区房屋征收事务中心党组8家单位开展巡察。

  会议要求,要提高政治站位,贯彻落实中央和市委巡视巡察工作新部署,准确把握被巡察单位监督重点,按照“六个围绕、一个加强”的要求,不断深化政治巡察。要坚持问题导向,把握监督重点,紧扣大兴区发展阶段性特征和本轮巡察特点,强化对履行医疗卫生、教育体育、城市建设、生态环境治理、国企监管职能等情况的监督检查,着力发现在民生资金、征地拆迁、教育医疗、低保养老、生态环境等领域的违纪违法行为。要结合发展实际选优配强巡察干部,加强专职巡察力量建设,通过完善培训机制,补齐知识短板,切实提高巡察人员发现问题的本领。要加强规范化建设,健全工作规则,规范工作程序,严格内部管理,高质量完成巡察任务。(文/吕勤勤 责编/王超)