设为首页 | 加入收藏
高级搜索

大兴:区委书记专题会听取巡察工作汇报

时间:2019-01-29

  近日,大兴区委召开书记专题会听取区第六轮巡察工作情况汇报。区委书记周立云说,2018年区委巡察工作全面、深入、扎实开展,制度机制、巡察模式进一步完善,利剑作用进一步彰显,切实有效地推动了从严治党向纵深发展。

  周立云强调,要提高政治站位、做好“后半篇文章”,把推动问题整改作为巡察工作的落脚点,切实以问题整改为契机,推动改革、促进发展。各级党组织要切实担负起党风廉政建设的主体责任,确保件件有着落,事事有回音,持续释放全面从严治党一刻不停歇的强烈信号。要高度重视典型问题,各级党组织要聚焦突出问题、扭住典型案例、强化责任追究,努力营造海晏河清的政治生态,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要持续深化政治巡察,巡察工作要着眼中央以及市委、区委的决策部署,进一步提高站位,聚焦党的建设和全面从严治党,警惕、发现和查处形式主义、官僚主义等问题,进一步提升巡察的政治效果。

(文/霍迎  责编/王超)