设为首页 | 加入收藏
高级搜索

石景山:启动第五轮巡察工作

时间:2018-11-26

  近日,石景山区委召开第五轮巡察动员部署会,对巡察组组长进行任命授权,明确巡察主要任务、工作目标和具体安排部署。

  按照区委统一部署,本轮巡察共组建5个巡察组。其中,采取“一对一”方式对五里坨街道、老山街道开展常规巡察,并以专项巡察方式,将巡察延伸至街道所辖社区党组织;采取“一托二”方式对区教工委、区体育局、区卫计委、石景山医院、区住建委、区房屋征收中心开展巡察。

  本轮巡察聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察定位,坚持问题导向,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,对被巡察单位党组织进行全面政治体检,充分发挥巡察政治监督、组织监督和纪律监督的作用,督促各级党组织强化管党治党政治责任。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长郭鹏参加会议,并就做好巡察工作提出三点要求。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以更高的政治站位和政治觉悟,准确把握巡察工作新要求新部署。二是要以发现问题为生命线、推动解决问题为落脚点,高标准高质量完成巡察任务,扎实做好巡察“后半篇文章”。三是要强化责任落实,强化部门协同配合,努力形成巡察工作整体合力,全力保障巡察工作取得实效。(文/李祯  责编/郭毅)