设为首页 | 加入收藏
高级搜索

西城:不断深化政治巡察 提升运用结果实效

时间:2018-08-02

  近日,西城区委巡察组在工作中发现,西城区某训练中心和区某科学研究所在中央八项规定精神出台以后继续违规发放补贴,遂作为问题线索移交至区纪委。经查,上述两单位于201212月至201711月期间,以报销停车费和发放补助费的形式,变相为单位职工发放补贴近70万元。这是一起典型的违反中央八项规定精神和廉洁纪律的案件,李某某等6位时任或现任领导干部批准同意发放、个别人还带头领取补贴,违规补贴发放长达5年之久。李某某等六人最终受到了党纪政务处分。

  这是西城区不断深化政治巡察、提升运用结果实效的一个缩影。西城区以政治建设为统领,坚持政治巡察定位,充分发挥巡察利剑作用,综合运用巡察成果,着重从巡察和日常监督、专项检查、执纪审查中发现线索,并对该类问题线索,从严从快查处。

  “在开展巡察工作过程中,我们坚持‘巡’广一点,‘察’深一点,不放过每一个细微之处,让巡察利剑作用得到最大发挥。这起违规发放补贴的案件,时间跨度长,涉及金额大,就是我们巡察组的同志在巡察过程中仔细梳理出来的线索。”西城区一位巡察组的同志在介绍情况时这样说。

  目前,西城区已经完成六轮巡察工作,正在对区委宣传部、区新闻中心等八家单位开展第七轮巡察。2018年上半年立案件中,从巡察、监督、检查工作中主动发现线索30件,占40%。(文/闵杰 责编/郭毅)