设为首页 | 加入收藏
高级搜索

怀柔:“一托N”推进宣传系统单位党组织巡察

时间:2018-07-11

  近日,怀柔区召开五届区委巡察宣传系统单位党组织工作动员部署会,宣布巡察授权决定和任务分工。区委常委、区纪委书记、区监委主任,区委巡察工作领导小组组长崔占辉出席会议并讲话。区委巡察工作领导小组成员出席,区委巡察机构全体干部参加。

  怀柔区落实市委统一部署,按照巡视巡察上下联动工作要求,同步开展对全区宣传系统单位党组织的巡察工作。经区委批准,将6家宣传系统单位党组织纳入区委第四轮巡察工作安排。

  这是怀柔区首次探索采用“一托N”方式开展巡察,4个巡察组将分别对区委宣传部和区文委、区文明办、区文联、区广电中心、区文促中心开展为期一个月的巡察工作。目前,巡察组已全部进驻被巡察单位。

  巡察工作坚持问题导向,用习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上提出的“48字”方针去衡量和发现问题。坚决反对“四风”问题,对照市委宣传部和区委年初工作安排,围绕精神文明创建、网络舆情管理、文化事业及文化产业发展等重点工作推进情况,对被巡察单位进行全面“政治体检”。在开展巡察工作中积极配合市委巡视工作,辅助做好巡视延伸和印证工作,协助推进本区宣传系统单位党组织全面从严治党取得新成效,政治生态形成新气象。(文/王翠华 闫劼 责编/郭毅)