设为首页 | 加入收藏
高级搜索

西城:启动十二届区委第七轮巡察

时间:2018-07-09

  近日,西城区召开第七轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、市委和区委关于巡察工作的新部署新要求,安排部署第七轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长虞宝才,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长程昌宏出席会议。区委巡察工作领导小组成员、巡察机构全体干部和被巡察单位党政主要负责同志、纪检监察部门负责同志参加会议。

  会议指出,区委第七轮巡察工作是2018年的第三次再出发,要认真学习赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神,深刻领会中央、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,充分认识开展巡察是落实全面从严治党要求的重要举措,是加强基层党组织建设的重要抓手,是确保重大决策落地的必然选择。

  会议要求,区委巡察机构要忠诚履行党章赋予的职责,坚持政治巡察定位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展巡察监督。坚持问题导向,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。被巡察党组织要强化政治意识、纪律意识,主动配合巡察组开展工作,自觉接受“政治体检”;要强化整改意识,把接受巡察监督的过程变成改进工作、健全机制、强化管理的过程。

  本轮巡察,西城区委认真贯彻市委巡视巡察上下联动的决策部署,立足区域实际,创新方式方法,派出6个巡察组分别采取“一对一”“一拖二”模式,对区委宣传部、区文明办、陶然亭街道、团区委、区社科联、区新闻中心、区档案局、天桥盛世公司8家单位进行巡察监督。(文/闵杰 责编/郭毅)