设为首页 | 加入收藏
高级搜索

怀柔:区委两轮巡察发现问题218个

时间:2018-03-06
  近日,怀柔区委4个巡察组分别向第二轮巡察的4个镇乡党委完成了巡察情况反馈,并将反馈情况通过区内媒体向社会公开。区委要求被巡察单位对照反馈问题,建立整改台账,明确责任人,细化措施、明确时限,确保问题整改到位,并要举一反三,构建长效管理和风险防控机制。

  2017年8月以来,怀柔区委4个巡察组分两轮对4家区直单位、4个镇乡党委开展了巡察,并延伸巡察8个基层党组织。巡察工作坚持问题导向,以党章党规党纪为尺子,共计开展谈话498人次,调阅资料2770件,发放测评问卷686份,接待群众来访71人次。巡察发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大类218个问题,向被巡察单位提出整改意见96条,向有关部门移交问题线索36件。根据巡察移交的问题线索,已进行诫勉谈话、提醒谈话6人次,函询、批评教育5人次,巡察利剑作用初步彰显。

  怀柔区认真做好巡察“后半篇文章”,压实工作责任、强化整改落实,对前两轮的巡察整改工作,各巡察组加强对被巡察单位的督查督办。目前,首轮巡察的4个处级单位已按时限整改问题80个,各单位近期将对整改情况向党内和社会“双公开”。第二轮被巡察的4个镇乡党委已制定整改方案和整改台账,做到即知即改、全面整改,确保在各巡察组督导下不折不扣完成各项整改任务。(文/闫劼  王翠华  责编/郭毅)