设为首页 | 加入收藏
高级搜索

昌平:首轮巡察共发现问题48个

时间:2018-02-02
  近日,昌平区召开区委书记专题会议,听取五届区委首轮巡察工作情况汇报。首轮巡察共发现问题48个,提出整改意见24条。

  会议充分肯定首轮巡察成效,认为昌平区委巡察工作取得了良好开局。会议指出,各巡察组组长认真负责,坚持政治巡察,对被巡察单位的问题深查、深问、深纠,有些问题平时就有所表现。比如,重业务轻党建现象突出、廉洁风险防控不到位、敢于担当精神不够、违反中央八项规定精神问题依然存在、选人用人程序不够规范等。查找问题精准,充分发挥了政治巡察的“探照灯”和“显微镜”作用,进一步加深了全区各单位,尤其是被巡察单位对新时代全面从严治党新要求的认识。

  会议要求,各巡察组要好好总结经验,共同努力,确保高质量完成巡察任务。一是突出政治巡察,善于从政治上发现问题、解决问题;二是抓住工作重点,抓住“关键少数”,认真检查被巡察党组织在落实党的路线方针政策、贯彻执行上级决策部署等方面的情况;三是坚持问题导向,要瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查,让问题浮出水面、无处藏身;四是强化成果运用,真正把全面从严治党的要求落到实处。

  会后,巡察组根据书记专题会精神,对报告进行了修改完善。并按巡察工作“双反馈”要求,向首轮巡察单位昌平区文化委、昌平区园林绿化局、北京兴昌高科技发展有限公司和北京红冶汇新控股集团有限公司四家单位党组织及主要负责人进行了情况反馈并提出整改要求。区委巡察工作领导小组成员分头参加了反馈会,并传达区委书记专题会议精神。同时,各巡察组向被巡察单位分管区领导通报了巡察情况,并通过昌平纪检监察网向社会及时公布反馈情况。

  下一步,区委巡察办将按照区委巡察工作领导小组的要求,加强对整改落实情况进行监督检查。
(文/熊康  刘立  责编/郭毅)