设为首页 | 加入收藏
高级搜索

顺义:启动区委第三轮巡察工作

时间:2018-01-11
  “区委第三轮巡察,是党的十九大后全区启动的新一轮巡察,也是2018年的第一轮巡察,要着眼中央、市委和区委的决策部署,既要提高站位精心谋划,推动全区巡察工作再起航再出发,又要稳妥有序高效推进,确保打好2018年巡察工作‘开局仗’。”区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张良在近日召开的顺义区委第三轮巡察工作动员部署会议上强调。
  本次会议的召开标志着顺义区委第三轮巡察工作正式启动。会议通报了对顺义区国有资本经营管理中心、区广电中心、区园林服务中心、区体育局、顺义新城发展有限公司等5家单位党组织开展巡察的工作方案,并宣布了本次巡察组组长、副组长的授权任命。
  区委第三轮巡察将以党的十九大精神为指引,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,特别是党的十九大精神在被巡察单位党组织的贯彻落实情况和“四风”突出问题尤其是形式主义、官僚主义等方面存在的突出问题,深化政治巡察;本轮巡察坚持问题导向,紧抓巡察重点难点,从政治上发现问题,并将各类问题提高到政治高度归纳、分析和研究,共享共用巡察成果。
  会议强调,当前,临近春节,各项工作任务十分繁重,但巡察工作是政治任务,不容懈怠、不能拖延。本轮巡察工作时间紧、任务重,需要有狠抓落实的工作作风和钉钉子的工匠精神,巡出成效,不负区委重托,不负群众期望,让巡察工作经得起组织、人民和历史的考验,以更加有效的巡察成果为顺义的改革发展提供重要保障。(文/黄媛媛  责编/郭毅)