设为首页 | 加入收藏
高级搜索

西城:区委巡察工作领导小组专题听取巡察情况汇报

时间:2018-01-11
  近日,西城区委巡察工作领导小组召开2018年度第一次工作会议,听取十二届区委第四轮巡察工作情况汇报并对近期工作进行安排部署。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长虞宝才,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长孙仕柱及巡察工作领导成员出席会议。
  会议指出,各巡察组坚持政治巡察定位、突出问题导向,顺利完成巡察监督任务,从严从实查找被巡察单位在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的问题,取得了良好效果。
  会议要求,各巡察组要高度重视收尾环节,进一步修改完善巡察报告;对已发现的问题线索进行再梳理再分析,确保线索质量高、有支撑。
  会议对十二届区委第五轮巡察工作进行了部署,要求巡察机构要严格按照形势任务发展要求,针对学习贯彻党的十九大精神情况、落实中央八项规定精神情况和纪检监察机构履行监督责任情况进行巡察监督。各巡察组要从增强巡察力量、强化业务培训等方面着手,做好充分的准备工作,为顺利完成巡察监督工作打好坚实的基础。
  会议强调,巡察机构要继续深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会和准确把握中央、市委关于巡察工作的新要求,在区委的坚强领导下,勇于创新、勤于实践,着力加强制度建设、队伍建设,坚定不移地将政治巡察引向深入。(文/闵杰  责编/郭毅)